【学校行事】令和5年度入学式

令和5年度入学式が挙行されました。

今年度入学された196名の新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

ようこそ勢多農へ!

「明るく浄く 真面目に考え 雄々しく働け」の校訓のもと、

勢多農での3年間で多くのことを吸収し、実りある高校生活となることを心より期待しています。

【学校行事】令和5年度1学期新任式・始業式

令和5年度新年度新学期がスタートしました。

新任式では今年度勢多農に着任された9人の先生方よりご挨拶を頂きました。

始業式では校長先生や主事主任の先生方より、充実した勢多農での高校生活を送るための

ポイントについて話しがありました。

今年度も隔年開催の文化祭「麗峰祭」などたくさんの学校行事が予定されています。

勢多農生みんなで協力しあい、時には切磋琢磨し合い充実した1年間にしましょう!

【学校行事】令和4年度卒業証書授与式

令和4年度卒業証書授与式が盛大に開催されました。

今年度の卒業生は、新型コロナウイルスの影響から入学式後すぐに臨時休校があり、異例の高校生活のスタートとなりました。

また、学校行事等が中止や規模縮小で実施するなど、我慢を強いる学校生活となってしまいました。

しかし、その中でも様々な活動に積極的に携わり、充実した高校生活が送れたのではないでしょうか。

卒業生の今後のご活躍をご祈念申し上げます。

【生徒の活動】門松の制作

植物系1年生有志による門松作成の様子です。

雪の降る中、本校上泉農場から竹を伐採し作成しました。今年で4年目となる門松制作ですが、今年は藁縄で作った梅の花も添えて仕上げました。

学校も新年を迎える準備が整いました。

今年一年お世話になりました。来年も宜しくお願い致します。

【学校行事】収納祝

11月2日(水)に収納祝が行われました。

収納祝の目的は、実習で栽培・飼育した農産物の収穫に感謝し、食育活動の一環として実施することです。

3年連続でリモートによる実施となりましたが、事前に農業委員が用意した新米2合を生徒全員に配布することができました。自宅で本校のお米を味わい、収穫の喜びを分かち合ってもらえるとうれしいです。