春の農業まつり

野菜苗・草花苗の販売を中心に「せたのう春の農業まつり」を開催、早朝より大勢の皆様にご
 来場いただきありがとうございました。
 皆様に楽しんでいただけるよう、カレーすいとん・お餅の無料配布や、郷土芸能部の発表など、
 イベントもたくさん行われました。

1学年農業と環境トウモロコシの播種

農業に関する基礎知識と技術を学ぶ科目「農業と環境」の授業の中で、各学科の1年生がトウモロコシの播種に取り組んでいます。
 栽培を通し、一つでも多くのことを学んで各学科の学習に活かしてもらいたいです。

対面式

新入生240名を迎え、生徒クラブ主催の対面式、新入生歓迎会、部活動紹介が行われました。
 部活動紹介では、体育部、文化部の各部が新入部員獲得に向け、パフォーマンスを交えた部紹介を行いました。

平成30年度入学式が4月10日(火)に挙行されました。
今年度も240名の生徒が新たに勢多農林高校の門をくぐりました。
有意義な高校生活3年間を送ってください。