【生徒クラブ】学年別意見発表会が行われました。

5/19(金)、本校の多目的室で学年別意見発表会が行われました。この発表会は、学年別に行われ、各クラスの代表者が集結して実施されます。また、この大会で上位に入賞すると、学年代表者として6月の校内大会に出場できます。そのため、発表者の多くは、とても緊張していましたが、自らの意見をしっかりと発表することができました。

【学校行事】交通安全教室

5/18㈬交通安全教室が実施されました。

群馬県警交通課の二戸様を講師にお招きし、「自転車の安全について」お話頂きました。

群馬県は中高生通学時の自転車事故率が全国ワーストであり、他人ごとではありません。

被害者にも加害者にもならないためのご講演、ありがとうございました。

【学校行事】生徒総会・高校総体壮行会

5/11㈭生徒総会が行われ、

生徒クラブ本部役員を中心に昨年度の事業報告及び今年度の計画が提案されました。

議長、会計監査は3年生級長が務め、議案はすべて承認されました。

また併せて、高校総体壮行会も行いました。

各競技大会に向けて決意表明や、すでに競技が始まっている部活からは大会報告がありました。

日頃の練習の成果を発揮し、最後まであきらめないプレーを期待しています!Fight!!

【学校行事】せたのう春の販売会

4/29(土)せたのう春の販売会が開催されました。

予想を大きく上回るおよそ700名を超える方々にご来校いただきました。

野菜苗や草花苗、卵の販売とともに、犬とのふれあい体験や吹奏楽部や郷土芸能部による演奏

などで大きく盛り上がった販売会となりました。ありがとうございました。

次回は11/25㈯に「せたのう秋の販売会」を予定しております。

またのご来校をお待ちしております!