【部活動】陸上競技部

群馬県高校対抗陸上競技大会

9月5日(土)、6日(日)に群馬県高等学校対抗陸上競技大会が敷島公園陸上競技場で行われました。
本大会は各種目の順位により得点が加算され、その合計得点で順位が決まります。
本校陸上競技部は、男子一部校総合7位という結果となりました。
競技別では、以下の生徒が活躍しました。
5000m競歩  優勝 藤井柊有(3年)
  〃    2位 小澤静也(2年)
ハンマー投げ 3位 赤岩辰駿(3年)

新型コロナによる休校が続く中、3年生は気持ちを切らさずに頑張り抜くことができました。
3年間お疲れ様でした。

【部活動】植物バイオ研究部

群馬テレビ「ぐんま一番」出演

8月21日(金)に放送された群馬テレビ「ぐんま一番」で「上野村・神流町」の特集がされました。
本校植物バイオ研究部では神流町の伝統食材「アワバタダイズ」の研究を行っており、
県庁「tsulunos」でのスタジオトークに生徒が出演しました。
お笑い芸人「タイムマシーン3号」のお二人とともに神流町の魅力を伝えることができました。

Youtube 群馬県公式チャンネルで放送を見ることができます。
以下のリンクから是非ご覧下さい。
ぐんま一番「上野村・神流町」(R2.8.21放送)

また、番組ロケ裏では生徒とタイムマシーン3号さんとの交流が見られます。
併せてご覧下さい。
ぐんま一番ロケ裏~上野村・神流町②~