校内各種発表大会

農業クラブ県大会出場チーム及び出場者を決める、校内意見発表大会および校内プロジェクト発表大会が行われました。

各学科代表の皆さんが日ごろの研究や活動の成果発表を行い、学校代表が選出されました。

交通安全教室

天川自動車教習所のご協力のもと、交通安全教室が行われました。

前半は体育館にて高校生が注意してほしい自転車運転マナーや、学校近辺に潜む思わぬ事故の危険性について画像を交え解説をしていただきました。

後半は、1年生は自動車の運転席から見た死角、2年生は運転適性検査、3年生は自動車運転
 免許の取得についての内容で、学年ごとに行われました。

農業情報処理技術講習会

農業情報処理競技技術講習会
農業情報処理競技大会出場者を対象とした技術講習会が東日本デザイン&コンピュータ専門学校を会場に行われ、県内各校代表の生徒と共に、本校からは食品文化科フードビジネスコースの3年生・2年生の計4名が参加してきました。

オープンャンパス2018

オープンキャンパス2018
オープンキャンパス2018が、中学生の皆さん、保護者の皆様など約500名の参加をいただき
実施されました。

オープンキャンパスは10:00~12:00(2・3校時帯)に実施され、1・2年生は教室での授業公開、3年生はそれぞれのコースごとに課題研究の授業公開を行いました。

中学生の皆さんには見学だけでなく、専門分野の授業を体験していただきました。
 中学生の皆さん、保護者の皆様、勢多農林高校を理解していただけたでしょうか。

PTA総会・授業公開

平成30年度のPTA総会・後援会総会が、保護者の皆様にご出席をいただき行われました。
総会に先立ち生徒による、吹奏楽部による演奏、チアリーディングの発表が行われました。

総会終了後は学級懇談会が、全学年で実施されました。