学校説明会

平成30年度学校説明会
中学生の皆さんおよび保護者の皆様を対象に、希望する学科・コースについて理解を深めていただく 「平成30年度学校説明会」が行われました。

多くの中学生および保護者の方々にご参加いただき、本校について知っていただくことができました。

校内球技大会

9月26日、28日の二日間でにわたり内球技大会が行われ、ソフトボール、卓球、バレーボール、バスケットボール、テニス、サッカーの6種目で熱戦が繰り広げられました。

中学校教員対象 学校説明会

中毛地区および周辺の中学校の先生方を対象に、本校の教育内容を理解していただく学校説明会を開催、多くの先生方にご参加頂きました。
前半は本校の学科・コース・進路の説明、生徒による研究成果発表・意見発表が行われました。後半は専門授業をご覧いただき、最後の質疑応答では、多くの質問にお答えすることが出来ました。

二学期始業式

始業式が行われ、文化祭やマラソン大会、修学旅行など行事の多い二学期がスタートしました。

始業式に続き、夏休み中に実施された農業クラブ関東大会や部活動等で優秀な成績を収めた生徒の皆さんの表彰伝達が行われました。