ブログ

食品科学科

【食品科学科】Patisserie SETANO~秋の販売会

11月30日に校内で実施された秋の販売会で、今年度の販売活動は無事終了となりました。

また新チームとなる次年度に向けて、この経験を励みに頑張りたいと思います。

 

〈令和6年度販売実績〉

春の農産物販売会(4月27日)、校内販売(5月8日)、ものづくりフェスティバル2024(7月31日)

群馬発酵ご飯フェス(10月1日)、高崎菓子まつり(10月19日)、前橋市農業まつり(11月9日)、

高校生販売甲子園(11月16,17日)、東和銀行ビジネス交流会(11月21日)、秋の販売会(11月30日)

【食品科学科】東和新生会ビジネス交流会

11月21日に開催された東和新生会ビジネス交流会に参加しました。

過去私たちは、この東和銀行主催のイベントをきっかけに、産学金連携事業での商品開発(焼きまんじゅうバウム・和紅茶ブラウニー)を実現することができました。

普段の授業では関わることのない、多様な業種の方々とお話することができる貴重な体験です。

群馬県の新たなお土産開発を目指し、このイベントでの出会いを大切にしていきたいと思います。

 

【食品科学科】群馬県きのこ料理コンクール

群馬県きのこ料理コンクールに出場しました。

県内262通の応募の中から、「しいたけのエビ詰めフライ」が本審査に選ばれ、優良賞を受賞!

おばあちゃんの料理から考案されたこの作品は、シイタケとエビがプリプリでとても美味しい一品です。

きのこが美味しい季節です。

群馬県産のきのこをどんどん食べましょう。