食品科学科
【食品科学科】3年生デコレーションケーキ~凝っているで賞
3年生のデコレーションケーキです。今年も大変素晴らしい力作が並びました!
全てを紹介したいところなのですが諸事情あり、厳選させていただきました。
とにもかくにも完成度が高く、上面も側面も凝っていて素晴らしいで賞♬
【食品科学科】2年生デコレーションケーキ~カラフルで華やかで賞
今年度のデコレーションケーキ実習。2年生からデザインを自分で考えます。
その中から、全体のバランスが良く、完成度が高いものをご紹介いたします。
カラフルで華やかでよく考えられているで賞♬
【食品科学科】Patisserie SETANO~秋の販売会
11月30日に校内で実施された秋の販売会で、今年度の販売活動は無事終了となりました。
また新チームとなる次年度に向けて、この経験を励みに頑張りたいと思います。
〈令和6年度販売実績〉
春の農産物販売会(4月27日)、校内販売(5月8日)、ものづくりフェスティバル2024(7月31日)
群馬発酵ご飯フェス(10月1日)、高崎菓子まつり(10月19日)、前橋市農業まつり(11月9日)、
高校生販売甲子園(11月16,17日)、東和銀行ビジネス交流会(11月21日)、秋の販売会(11月30日)
【食品科学科】東和新生会ビジネス交流会
11月21日に開催された東和新生会ビジネス交流会に参加しました。
過去私たちは、この東和銀行主催のイベントをきっかけに、産学金連携事業での商品開発(焼きまんじゅうバウム・和紅茶ブラウニー)を実現することができました。
普段の授業では関わることのない、多様な業種の方々とお話することができる貴重な体験です。
群馬県の新たなお土産開発を目指し、このイベントでの出会いを大切にしていきたいと思います。
【食品科学科】群馬県きのこ料理コンクール
群馬県きのこ料理コンクールに出場しました。
県内262通の応募の中から、「しいたけのエビ詰めフライ」が本審査に選ばれ、優良賞を受賞!
おばあちゃんの料理から考案されたこの作品は、シイタケとエビがプリプリでとても美味しい一品です。
きのこが美味しい季節です。
群馬県産のきのこをどんどん食べましょう。
〒371-0017
群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。