ブログ

2024年11月の記事一覧

【食品科学科】東和新生会ビジネス交流会

11月21日に開催された東和新生会ビジネス交流会に参加しました。

過去私たちは、この東和銀行主催のイベントをきっかけに、産学金連携事業での商品開発(焼きまんじゅうバウム・和紅茶ブラウニー)を実現することができました。

普段の授業では関わることのない、多様な業種の方々とお話することができる貴重な体験です。

群馬県の新たなお土産開発を目指し、このイベントでの出会いを大切にしていきたいと思います。

 

【食品科学科】群馬県きのこ料理コンクール

群馬県きのこ料理コンクールに出場しました。

県内262通の応募の中から、「しいたけのエビ詰めフライ」が本審査に選ばれ、優良賞を受賞!

おばあちゃんの料理から考案されたこの作品は、シイタケとエビがプリプリでとても美味しい一品です。

きのこが美味しい季節です。

群馬県産のきのこをどんどん食べましょう。

【食品科学科】販売甲子園

11月16日、17日に開催された熱血!高校生販売甲子園に出場しました。

今年のテーマは「つながる つたえる」

群馬前橋の材料(味噌・醤油)にこだわって、生産者とつながり、

より多くのお客様にその素晴らしさをつたえるために、

連日遅くまで仲間と頑張りました。結果は3位入賞。

応援、投票してくださった皆様、本当にありがとうございました!

【食品科学科】1年生がインターンシップを実施

1年生が短期インターンシップを実施しました。

どの生徒も緊張した面持ちで、目の前の作業に集中!

ご協力頂いた企業の皆さま、お忙しい中大変お世話になりありがとうございました!

【食品科学科】前橋市農業まつり

11月9日(土)

前橋市農業まつりにPatisserie SETANOが参加してきました!

2年生と3年生が心を込めて作ったたくさんの焼き菓子と勢多農生が考案した焼きまんじゅうバウムを販売。

お隣ではフラワーデザイン班がハーバリウム体験を実施。

朝早くから頑張りました!お疲れさまでした♬