ブログ

2022年7月の記事一覧

【食品科学科】事業所見学会

1年生が6月、2年生が7月にキャリア教育の一環として事業所見学を実施。

こんにゃくパーク、めんたいパーク、ガトーフェスタハラダの工場などを見学させていただきました。

普段の授業では知ることのできない、私たちが食べている食品がどのように製造されているかを

実際にみて学ぶことができました。衛生管理など、私たちの実習にも生かしていきたいと思います。

お世話になりました!

【食品科学科】トウモロコシが!?

1年生が「農業と環境」の授業で大切に育ててきたトウモロコシでしたが、

今年は収穫直前にハクビシンの食害被害に・・・。

無事だったものとハクビシンのお下がりを合わせて、何とか自分たちの分を確保!

農業って難しい!