ブログ

2024年3月の記事一覧

【食品科学科】味噌を使った商品開発~食品製造部

現在、群馬県醤油味噌工業協同組合、群馬県菓子工業組合と連携し、イノベーション伴走支援事業が進行中。群馬県産味噌を使った新しい特産品を”パティスリーせたのう”から誕生させようと商品開発に取り組んでいます。

先日の打合せ会議では、先輩が1年かけて取り組んできた商品を試食していただき、貴重なご意見をいただきました。

 

【食品科学科】「群馬のお好そば焼き」期間限定販売!

2月10日(土)

うまいもん甲子園優勝商品「群馬のお好そば焼き」が、フレッセイ県内10店舗で期間限定販売されました。

初日となる2月10日は朝日町店で優勝メンバーがパフォーマンスを行い、試食販売を実施しました。

結果、販売全店舗で2,087個を売上げ、好評のまま終了することができました。

ご購入いただいた皆さま、フレッセイおよび関係者の皆さま、大変お世話になり、どうもありがとうございました。