ブログ

2023年2月の記事一覧

【食品科学科】パティスリーせたのう~無印良品

2月11日、無印良品(前橋朝日町店舗内)にて販売会を実施しました!

今回は食品製造部の1,2年生が作った県産和紅茶を使った焼き菓子を中心に、

販売甲子園で優勝したケーキや先輩が考案した「焼きまんじゅうバウム」などを販売しました。

新体制となった食品製造部のデビュー戦です。

たくさんのメディアに取り上げていただき、とても緊張しましたが頑張りました!

【食品科学科】食肉加工製造実習

1月、高崎市にある全国食肉学校で、2年生が食肉加工製造実習を行いました。

実際に食肉をさばくところから始まり、専門の機械を使ったソーセージやベーコンの製造実習など、

非常に貴重な体験をさせていただきました。