剣道部の紹介
剣道部は、現在男子9名女子5名で活動しています。
本格的に活動を再開し4年目となりました。過去にはインターハイや関東大会等に出場しています。
過去の成績に近づけるように精一杯頑張って活動しています。

【しっぷうけいそう】
「疾風勁草」とは・・・
苦境や厳しい試練のあるとき、初めて意思や節操が堅固な人であることが分かるたとえ。
強い風の中に折れずにいる強い草の意味。また、強い風が吹いて、初めて強い草であることが分かる意味。
「疾風に勁草を知る」の略。

この言葉を掲げ、意味に現される人間になるよう、日々精進しています。
剣道部の活動日誌

剣道部

【剣道部】令和元年度群馬県高等学校新人剣道大会

群馬県高等学校新人剣道大会

令和2年1月18日(土)に開催された県高校新人剣道大会男子団体戦において、第三位に入賞しました。
詳しい結果は、群馬県高体連剣道専門部Webページをご覧ください。
今後も応援よろしくお願いします。

【剣道部】平成30年度群馬県学校対抗剣道選手権大会結果

学校対抗剣道選手権大会

9月22日(土)23日(日)の2日間、群馬県高等学校対抗剣道選手権大会がぐんま武道館を会場に開催されました。
男子個人戦において第3位になりました。
詳しくは群馬県高体連剣道専門部のホームページをご覧ください。