サッカー部活動報告

【サッカー部】県総体1回戦の結果

4月29日に県高校総体サッカー競技1回戦が行われました。

結果は高崎商科大学附属高校に1-4で敗れましたが、良い戦いを見せてくれたと思います。

また、今大会は合同チーム(勢多農林・吾妻中央)で参加しました。

試合に出たメンバー、サポートに回ったメンバーともに成長できたと思います。

5月27日から始まるインターハイ県予選に向けて練習を重ねていきます。

【サッカー部】リーグ 最終戦

今年度サッカー部は、吾妻中央高校と合同チームでリーグ戦に参加しました。結果としては、一度も勝つことは出来ず、最下位で終了しましたが、個人としてもチームとしても非常に多くのものを得ることが出来ました。また、吾妻中央高校の生徒からも多くを学ぶことができ、成長することができました。吾妻中央高校の皆さん、ありがとうございました。

また、応援してくださった保護者の皆さん。ありがとうございました。

【部活動】サッカー部7/24練習試合

藤岡中央高校、明和県央高校と練習試合を行いました。

猛暑の中、厳しい試合となりましたが、両校から多くのことを学ぶことが出来ました。

ありがとうございました。

【部活動】サッカー部7/11練習試合

利根実業高校との練習試合でした。

初めてサッカーの試合に出た選手も多く、最初はぎこちないプレーが続きましたが、徐々に慣れ始め、最後は良い試合をすることが出来ました。

利根実業高校の皆さん。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【部活動】サッカー部4/25練習試合

4/25(日) 太田東高校と練習試合を行いました。太田東高校は1年生中心のチームでしたが、とても強く、良いチームでした。勢多農もこの試合で多くの1年生がデビューでき、今後につながる良い経験が出来ました。太田東高校サッカー部の皆さん、ありがとうございました。

次の試合は県総合体育大会1回戦です。競合相手ですが、最後まで頑張ります。応援よろしくお願いします。

※白が勢多農

【部活動】サッカー部11/7練習試合

1月7日(土)に前橋西高校と練習試合をし、0-4で敗れました。

技術不足が露呈した試合だったと思います。日々の練習を大事にし、1月中旬から始まる新人戦で勝利するために、部員一丸となって頑張ります。

前橋西高校さん。ありがとうございました。

【部活動】サッカー部 11/3 練習試合

11月3日に前橋南高校と大間々高校と練習試合を行いました。

勢多農林 1-5  前橋南高校
勢多農林 1-1    大間々高校

2試合とも勝つことはできませんでしたが、前回に比べて結果、内容ともに良くなりました。次は勝てるように練習を頑張っていきます。

前橋南高校さん、大間々高校さん、ありがとうございました。

【部活動】サッカー部

10月3日(土)に第99回全国高校サッカー選手権大会群馬県大会1回戦が行われました。

勢多農林高校は高崎北高校と対戦し、敗れました。点差ははなれましたが、最後まで走りきり検討したと思います。

3年生3名はこの大会で引退となりました。今後はそれぞれの進路に向けて一生懸命努力していってください。

1・2年生は1月にある新人戦に向けて一生懸命努力をしていきます。

これからも応援よろしくお願いします。

練習試合 v 利根実業高校

利根実業高校と練習試合を行いました。

前回の練習試合では勝てたのですが、今回は2-3で敗れました。今年度のチームになって初めての逆転負けとなりました。

今回もとても良い経験となりました。利根実業高校さん、ありがとうございました。

練習試合情報

8月8日、10日の練習試合の結果です。
3試合とも負けてしまいましたが、成長はできていると思います。選手権に向けて頑張ります。
前橋南高校、大間々高校、吾妻中央高校のみなさん。ありがとうございました。

8月8日(土) 勢多農林 0-7 前橋南  勢多農林 0-7 大間々
8月10日(月)  勢多農林 0-5 吾妻中央