ブログ

2022年11月の記事一覧

【食品科学・食品文化科】パティスリーせたのう~前橋市農業まつり

11月12日に行われた前橋市農業まつりにパティスリーせたのうが参加しました。

当日はさわやかな青空の下、会場は多くの人で賑わいをみせました。3年生有志がテキパキとお客様を誘導し、笑顔で元気に接客をしてくれたせいか、大量に持っていった商品があっという間に売り切れてしまいました。

購入くださったお客さま、大変ありがとうございました。

 

 

【食品科学科】牛乳料理コンクール優秀賞!関東大会へ!!

10月29日に実施された牛乳料理コンクールで、食品科学科2年樋口涼音さんが「みるくたっぷり洋風すいとんクラムチャウダー」を作り優秀賞を受賞、群馬県代表に選ばれました。11月19日には東京都で実施された関東大会へ進み、惜しくも入賞は逃しましたが、腕をふるってきました。おめでとう!

【食品科学科】1年生がインターンシップを実施!

11月15日からの3日間、1年生がインターンシップ(就業体験)を実施しました。

挨拶や返事といった基本的なことから、仕事に対する心構えなど多くのことを学ばせていただきました。お世話になった事業所の皆さま、どうもありがとうございました。