ブログ
2022年12月の記事一覧
【食品文化・食品科学科】デコレーションケーキ~独創的で賞
おまけで・・・色やデザインの工夫と、個性が垣間見えて独創的で賞。
【食品文化・食品科学科】3年生デコレーションケーキ~笑みがこぼれるで賞
3年間の集大成、3年生のデコレーションケーキです。
材料を自由に使って作り上げたケーキは、どれもこれもが力作揃いでした。
こんな素敵なケーキを貰ったら、思わず笑みがこぼれるで賞。
【食品文化・食品科学科】2年生デコレーションケーキ~綺麗で賞
12月の実習で作った2年生のデコレーションケーキです。
与えられた材料を使って、自分で考えたデザインを作り上げていきます。なかなか綺麗で賞。
【食品文化・食品科学科】優勝!!~熱血!高校生販売甲子園
11月19,20日高崎えびす講市において3年ぶりに対面開催された「第15回熱血!高校生販売甲子園」で、流通経済部の「レッツ・ラ・まぜまぜ!~パティスリーせたのう」チームが優勝しました。
自分たちで研究開発し作り上げた商品と懸命なPR活動が功を奏し、すべて完売。リーダーの林さん(3年)は「大変なこともあったけど貴重な経験ができ、人との繋がりの大切さを実感することができました」と笑顔で話してくれました。おめでとう!!
学校への緊急連絡
入試関係はこちら
農産物販売
生徒指導部より
出席停止通知書等
連日更新中!
奨学金募集要項
カウンタ
0
0
5
8
9
6
6
9
2
アクセス
〒371-0017
群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。