ブログ

2023年11月の記事一覧

【食品科学科】うまいもん甲子園 キリンチャレンジキッチン

10月20日 うまいもん甲子園全国大会に向け、

キリンチャレンジキッチン(提供:キリンビバレッジ株式会社)が

本校食品製造室で行われました。

プロの調理指導が入り、私たちの「群馬のお好そば焼き」がブラッシュアップ!

より美味しく仕上がりました。

11月26日の大会本番に向け、今後も練習を続けます!皆さん応援よろしくお願いします!

【食品科学科】第5回全国高校生農業アクション大賞

11月6日(月)東京如水会館にて開催された

全国高校生農業アクション大賞(毎日新聞社)大賞審査会に参加してきました。

「群馬県産和紅茶の普及を目指して ~地域と連携した商品開発~」

認定グループに選定されてからの3年間で行った活動の報告を行い、準大賞をいただきました。

この活動に関わった生産者、企業、団体、先輩の想いが伝わりとても嬉しく思います。

今後も今までつながりを大切に、普及活動を続けていきたいです。

 

【食品科学科】第74回日本学校農業クラブ全国大会 意見発表大会

10月25日 熊本県山鹿市で開催された

第74回日本学校農業クラブ全国大会 意見発表大会に関東ブロック代表として参加しました。

分野Ⅱ類「味噌アンバサダーとしての挑戦」

日頃行ってきた活動を全国の方々に発表することができ、良い経験をさせていただきました。

今後の活動も頑張ります!応援してくださった方々、ありがとうございました。