2022年10月の記事一覧

【フラワーデザインコース】課題研究「ウェディングアイテムの作成」完成しました!

3年生の課題研究では、フラワーデザイン分野に関する研究や作品制作を年間を通して行っています。

その中で、ブライダルアイテムをグループで作成していたのですが、このほど完成いたしました!

ドレス、ブーケ、ティアラ、ネックレス、そしてウエルカムボードを3名の生徒が分担し、昨年度3月から

コツコツとパーツ作りをしてきました。

このほどようやく完成し、撮影を行いました。

実は、ベースとなる部分はラッピングペーパーなのですが、型紙作成段階で、ペーパーの質感が合っていることもあり

そのまま、スカートとして採用することになりました。チュールの下はディップフラワーを作成し、貼り付けています。

花冠もブーケもディップフラワーで、全体的に清楚なイメージのブルー系で統一しました。