動物科学科

【養鶏部】生徒に向けて卵の販売会をしました。

12/22(金)、学校内で卵の販売会を実施しました。この日は2学期最後の日で終業式がありました。また、今回の販売会は生徒を対象に販売し、多くの生徒に購入して頂きました。来年も学校の内外問わず、販売活動をする予定です。今後もよろしくお願いします。

卵の販売会卵の販売会2

【1年生】群馬サファリパークの講義がありました。

12/20(水)、群馬サファリワールドの職員の方を学校に招き、動物園についての講義を実施しました。講義のタイトルは「動物園における動物管理と動物飼育の業務」で、動物科学科1年生を対象に行いました。動物の飼育や飼育員の仕事などを知れたため、とても有意義な講義となりました。

講義の様子1講義の様子2

【養鶏部】歳末大感謝祭で農産物販売をしました。

12月9日(土)、前橋中央通り商店街で養鶏部の生徒が農産物販売会を実施しました。この日は、前橋中央通り商店街で歳末大感謝祭が行われ、商店街の一区画をお借りして農産物販売会を実施しました。今回の販売会は、卵だけではなく、パンジーやビオラなどの草花やジャガイモ、カキなどの農産物も販売し、お客様にとても満足していただけました。

販売の様子1販売の様子2

【養鶏部】農場HACCPの現地審査が行われました。

12/5(火)、上泉農場で養鶏部の農場HACCPの現地審査が行われました。養鶏部の生徒たちは、この審査に向けて、鶏舎内での衛生管理を徹底したり、記録付けをしたりしてきました。審査は、終日行われ、農場HACCP認証に関わる書類や現場での作業の様子のを実施しました。本日の様子を含めた審査結果が今後に発表されるようです。

審査の様子1審査の様子2