動物科学科

2018年6月の記事一覧

養豚部 加工品試食会

榛東ふるさと夢工房で本校で飼育した豚から製造したソーセージやハムの試食会を校内で行いました。
先生方に大好評で、特にニラ入りソーセージが人気でした。

  
      試食会実施              生産・加工・流通

養豚部

本校で飼育した豚を使用し、榛東ふるさと夢工房でソーセージやハムを製造しました。

  
   部分肉の加工          ソーセージ製造

オープンキャンパス2018

動物科学科を知ってもらうために各部門で工夫した体験を用意しました。養牛部はホルスタイン種、ジャージー種の牛乳飲み比べとウシクイズ、養豚部は、ミニブタのふれあいとブタちゃんクイズ、養鶏部は、鶏のふれあいと鶏豆知識の説明、トリマー部は、トリミング体験と犬とのふれあい、実験動物部は、ラット、ハムスターのふれあい体験や顕微鏡で細胞の観察を行いました。

動物科学科の体験へようこそ       養牛部 牛乳試飲・牛クイズ


    ブタちゃんクイズ            ニワトリ豆知識