ブログ
【食品科学科】食育料理セミナー
全国食肉事業協同組合連合会の方々をお招きし、食育セミナーを開催しました。
参加した食品科学科3年生は、食肉の流通や生産の現状を学び、群馬県産お肉を使用した中華料理の実習に挑戦。
牛肉のピリ辛炒め、あんかけ焼きそばを美味しくいただきました。
群馬の美味しい食材をこれからも大切にしていきます。
(9月18日の上毛新聞にもセミナーの様子が掲載されました)
学校への緊急連絡
入試関係はこちら
農産物販売
生徒指導部より
出席停止通知書等
連日更新中!
奨学金募集要項
カウンタ
0
0
5
6
2
7
6
2
6
アクセス
〒371-0017
群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。