食品文化科
2019年10月の記事一覧
【食品文化科】渋川伊香保地産地消検討会
10月24日に行われた渋川伊香保地産地消検討会に食品文化科食品製造部が参加しました。
渋川地区の農産物を用いた料理を考え、伊香保温泉の女将さんや調理師の皆さんに試食していただきました。
今年の出品料理は「真っ赤なガパお焼き」「わらび子もち」「紅茶のカトルカール」の3品です。
プロの方にいろいろとアドバイスいただき、勉強になりました。


渋川地区の農産物を用いた料理を考え、伊香保温泉の女将さんや調理師の皆さんに試食していただきました。
今年の出品料理は「真っ赤なガパお焼き」「わらび子もち」「紅茶のカトルカール」の3品です。
プロの方にいろいろとアドバイスいただき、勉強になりました。
学校への緊急連絡
お知らせ
入試関係はこちら
農産物販売
生徒指導部より
出席停止通知書等
連日更新中!
奨学金募集要項
カウンタ
0
0
7
4
1
8
9
9
9
アクセス
〒371-0017
群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。