食品文化科
【食品文化科】情報処理競技会 優秀賞!
7月26日に実施された「令和4年度群馬県学校農業クラブ連盟 農業情報処理競技会」において、
フードビジネスコース3年生が優秀賞を受賞しました。
やったね!おめでとう!!
【食品文化科】3年生デコレーションケーキ~センスが光ってるで賞
3年生が12月に取り組んだデコレーションケーキです。
バランスと独創性、細部までこだわって作られたケーキをご紹介いたします。
【食品文化科】2年生デコレーションケーキ~美しいで賞
2年生が12月に取り組んだデコレーションケーキです。
全体的なバランスが良く、美しく仕上がったケーキをご紹介いたします。
【食品文化・食品科学科】パティスリーせたのう、今年最後の販売会
11月26日(金)
パティスリーせたのう、今年最後の販売会を行いました。
多くの生徒に行き渡るよう2,3年生全員で大量生産に挑戦です!
買っていただいた生徒、職員の皆さん、どうもありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします
【食品文化・食品科学科】第5回全国高校生農業アクション大賞 認定グループに選ばれました!
食品製造部が第5回全国高校生農業アクション大賞で書類審査を通過し、認定15グループに選ばれました。
今後3年間の活動内容を報告し、2023年に大賞審査が行われます。
群馬県産の和紅茶、子持ちの紅茶の魅力を発信していきます!
【食品文化科】社会人講師~製パン実習
11月18日(木)
沼田市にあるパン工房「すとうさんち」の店主の方を講師に招き、2年生が製パン実習を行いました。
生クリーム食パン、味噌パン、メロンパンを教えていただき、とても有意義な一日となりました。
【食品文化科】情報競技会 優秀賞!
7月30日
令和3年度群馬県各種競技大会
農業情報処理競技大会が伊勢崎市で行われ、
3年生2名が優秀賞を受賞しました。
おめでとう!!
【食品文化科】ファミリーマートで販売開始!
食品文化科の生徒が考案した「焼きまんじゅうバウムクーヘン」が商品化され、
県内のファミリーマートで販売開始となりました!
甘塩っぱい味噌だれ風味がうんまいです。
応援よろしくお願いします!
(※すべての店舗で販売されているわけではありませんのでご注意下さい)
【食品文化科】せたのう春の販売会にて
4月24日
せたのう春の販売会が終了しました。
密にならないよう販売する場所を分散し、訪れた人に声をかけました。
用意した商品はすべて完売!
購入したくださった皆様、どうもありがとうございました。
【食品文化科】春の販売会に向けて
4月15日
3年生の授業で、春の販売会に向けて製造練習が始まりました。
今回の商品は勢多農をイメージしたマドレーヌ3種になります。
衛生管理をしっかりして、真心込めて作り上げる私たちの商品をお楽しみに!!
〒371-0017
群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。