バイオテクノロジー科

カテゴリ:今日の出来事

リンドウの収穫体験

9月14日高山村のリンドウ農家の方の圃場で、リンドウの収穫体験をさせていただきました。このリンドウは、植物バイオ研究部の先輩方が高山村の気候に合わせて育種したオリジナル品種です。
  
        リンドウの収穫                    集合写真

農業クラブ関東大会出場!

バイオテクノロジー科フードバイオ研究部が山梨県で行われた「第69回関東地区学校農業クラブ連盟大会平成30年度山梨大会」に群馬県代表として参加し、優秀賞を受賞しました。

きのこ料理コンクール入賞

群馬県主催の「第19回群馬県きのこ料理コンクール」にて、バイオテクノロジー科3年生が参加したところ、調理した「きのこニョッキ」を調理し、優秀賞に輝きました。

アワバタダイズの収穫

神流町の圃場にて、伝統食材「アワバタダイズ」の収穫を行いました。今年は例年より少し早めに収穫ができました。収穫したダイズは脱穀・選別を行います。良い種は来年度の農家に配布する種となります。