バイオテクノロジー科
カテゴリ:今日の出来事
リンドウの収穫体験
9月14日高山村のリンドウ農家の方の圃場で、リンドウの収穫体験をさせていただきました。このリンドウは、植物バイオ研究部の先輩方が高山村の気候に合わせて育種したオリジナル品種です。
リンドウの収穫 集合写真
リンドウの収穫 集合写真
日本菌学会にて最優秀賞受賞!
日本菌学会第62回大会にて、バイオテクノロジー科フードバイオ研究部の研究が中高生ポスター発表にて最優秀賞に輝きました。
農業クラブ関東大会出場!
バイオテクノロジー科フードバイオ研究部が山梨県で行われた「第69回関東地区学校農業クラブ連盟大会平成30年度山梨大会」に群馬県代表として参加し、優秀賞を受賞しました。
きのこ料理コンクール入賞
群馬県主催の「第19回群馬県きのこ料理コンクール」にて、バイオテクノロジー科3年生が参加したところ、調理した「きのこニョッキ」を調理し、優秀賞に輝きました。
アワバタダイズの収穫
神流町の圃場にて、伝統食材「アワバタダイズ」の収穫を行いました。今年は例年より少し早めに収穫ができました。収穫したダイズは脱穀・選別を行います。良い種は来年度の農家に配布する種となります。
学校への緊急連絡
入試関係はこちら
農産物販売
生徒指導部より
出席停止通知書等
連日更新中!
奨学金募集要項
カウンタ
0
0
5
8
9
9
2
1
8
アクセス
〒371-0017
群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。